房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

我市成功发放首笔个人住房公积金异地贷款

保山住房公积金信息网   2015-10-24 15:11

[摘要]

    10月20日,我市成功受理和发放了全市首笔个人住房公积金异地贷款,为在昆明工作(在昆明缴存住房公积金)回保山购买自住住房的李姓职工成功办理了一笔25万元、期限10年的住房公积金异地贷款。

   去年下半年以来,为扩大住房公积金使用,住建部多次下发文件和发出通知,要求各地住房公积金管理中心要破除跨省、市不能使用住房公积金贷款的阻碍,积极探索和搭建跨省市异地贷款使用住房公积金的平台,为职工办理异地使用住房公积金贷款、改善住房条件创造便利条件。保山市住房公积金管理中心坚决贯彻上级指示要求,迅速启动相关准备工作,一是向市住房公积金管理委员会提交扩大住房公积金使用建议案,促成管委会于今年5月出台了异地贷款等多项扩大住房公积金使用新政;二是抓紧进行系统开发,对住房公积金业务和管理系统的设置及流程控制组织进行了修改;三是开展了与昆明等地中心的异地互认协调联系工作,初步搭建起了与昆明、临沧两地的异地互认贷款办理通道;四是强化中心窗口柜面优质服务,提质增效,为办理异地贷款提供有力支持。

   我市首笔异地贷款的成功发放,为全市进一步扩大住房公积金使用、帮助支持职工贷款改善住房条件开启了一条新的通道。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com