房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

发改委谈下半年价格运行:房地产延续回暖势头

南方日报   2015-08-12 09:58

[摘要] 国家发展改革委在官网发文对今年上半年价格运行的主要特点进行了分析,并对下半年价格总水平走势进行了预测。

国家发展改革委在官网发文对今年上半年价格运行的主要特点进行了分析,并对下半年价格总水平走势进行了预测。据国家发改委分析,2015年以来我国价格总水平运行总体偏弱,下半年有望逐渐低位趋稳回升。

 

  姓 名: 必填
  手机号: 必填 
  验证码: 必填
   

 

上半年降价因素集中在“三黑”行业

上半年相关价格指标的统计数据显示,我国2015年上半年CPI、PPI走势进一步分化。1-6月,CPI同比上升1.3%,比上年同期回落1个百分点,延续温和上升态势;PPI同比降幅为4.6%,降幅比上年同期扩大2.7个百分点。PPI与CPI涨幅差值达到5.9个百分点,比上年同期扩大1.8个百分点。

据国家发改委分析,降价因素集中在“三黑”行业。1-6月,煤炭开采、石油开采、黑色金属矿选业、石油加工、黑色金属冶炼加工等“三黑”上下游行业价格分别下降13.6%、31.9%、21.4%、21.1%和14.2%,合计影响PPI下降3个百分点,贡献率达70%,比上年同期提高15个百分点。

与此同时,我国价格运行的区域差异有所加大,突出表现在PPI领域。1-6月,新疆(楼盘)、黑龙江等资源和重化工业占比高的省区,PPI分别下降16.7%、14.2%,大幅高于全国平均水平;北京(楼盘)、广东等省市经济结构相对优化,PPI分别下降2.6%、3%,明显低于全国平均水平。

上半年,PPI跌幅明显扩大,已连续40个月同比下跌。国家发改委分析指出,原因有国内经济下行压力有所加大,国内需求疲弱的因素,但更主要的是国际大宗商品价格继续震荡下行,对国内冲击较大。

据测算,1-6月平均来看,仅国际原油、铁矿石价格下跌就直接导致国内PPI下跌约2.7个百分点,贡献率高达58%。


100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com